今日の出来事__
ぽかぽか交流会(3)
旗制作の途中で、調理担当生徒は調理室で具材の下ごしらえを行いました。各班2~3名で協力しながら手際よく、食材を切ってます。みんな調理が上手です。
一方こちらは、かまどを準備し、火を起こしています(左側の2枚)。どの班も順調に火が起きました。
真ん中上の画像は、調理室で下ごしらえを完了した鍋を火にかけた瞬間です。見よ!このたくさんの肉を!!
真ん中下と右の画像は、食事後に、残り火でマシュマロを焼いているところです。マシュマロって、焼くととろけて凄くおいしんです。禁断の味を覚えてしまいました。
完成したお昼を見てください。このおいしそうなカレー、ハヤシライス、豚汁、どうですか。カレーに豆腐を入れていた班もありましたが、豆腐とカレーの相性のよさに驚きました。どの班も、趣向を凝らしたメニューになっていました。
2022年05月27日
杉本 知之