今日の出来事__
5月1日 生徒総会、 体育祭集会
 昨日、今日とも雨になったことからグラウンドのネットあげは延期になりました。
 <第1回生徒総会>
 第1回生徒総会では、今年度の生徒会スローガン「『Dreams are limitless』~1人1人の個性を生かし、笑顔あふれる清里中を作っていこう~」を掲げ、(あなたの)夢は無限大という思いを込めて活動していきます。

<体育祭集会>
 軍集会では、コミュニケーションアップを図る紅軍や大きな声を出すために「〇〇!」とみんなで言い合う青軍。
 団長、応援リーダーはそれぞれ工夫を凝らして盛り上げていこうとしています。
 <授業風景>
 2年:体育
 1年:国語
 3年:音楽

月末に振り返りアンケート「大切なあなた」を行いました。
2、3年生の「先輩」として頑張る意欲や気持ちがひしひしとつづられていました。半面、悩みや疲れも出てきているようです。
1年生の緊張の続く毎日だったこともありました。
 一人一人が伸びようとする姿に拍手を送ります。お互いの気持ちのキャッチはできているので、焦らず、ゆっくりいきましょう。
2024年05月01日
黒田 陽子