今日の出来事__

4月10日 スクールガイダンス、生徒会説明会、PTA合同役員会

校庭の桜が満開になりました。風がまだ冷たいので、花は持ちそうです。出張帰りに車で通った高田公園は平日でもかなりの人が出ていました。

<スクールガイダンス>
 学校生活の決まりについて説明がありました。1年生向けではありますが、いまさらながらたくさんのルールがあることがわかりました。
 <生徒会説明会>
 後半は、生徒会の説明がありました。生徒会本部、委員会、部活動と創意工夫した発表が行われました。
 陸上部は棒高跳の実演、吹奏楽部は演奏、卓球部・文化部は紹介動画、野球部は合同チームの説明をしてくれました。

<人プロI期スタート>
 人プロ班の顔合わせと自己紹介。この距離感がホッとする清中ならではの安心感と信頼を生んでいます。
 清掃担当も人プロで分担するため、その相談も行いました。

<PTA合同役員会>
 夕方には、PTA合同役員会を行いました。学年部に分かれて、さっそくPTC活動の計画に日時を決めていただきました。
 4月19日 授業参観の後PTA総会、学年部会を行いますので、ご参加いただきますようお願いいたします。

2024年04月10日 黒田 陽子